16.10.2018 erstellt von: Stefan Pohl

Fahrradklima-Test 2018 - Übersichtsseite

Fahrradklima-Test-2018

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist ein vom Bundesverkehrsministerium gefördertes Projekt, bei dem bundesweit Radfahrer gefragt werden, wie fahrradfreundlich Deutschlands Städte und Gemeinden sind.

Hier erfahren Sie alles zum Fahrradlimatest 2018 im Hochtaunuskreis...

In der Regel findet der ADFC-Fahrradklima-Test alle zwei Jahre statt. Die Ergebnisse werden aggregiert, anonymisiert online veröffentlicht und von intensiver Pressearbeit begleitet. Bis zum nächsten Test haben Städte und Gemeinden die Möglichkeit, ihr Fahrradklima zu verbessern udn dabei die Ergebnisse des ADFC-Fahrradklima-Tests zu nutzen.

Der ADFC im Hochtaunuskreis unterstützt nach Möglichkeit diesen Prozess durch seinen Ortsgruppen mit Aktionen und hält gemeldete einzelne Mängel nach. Auf diesen Seiten finden Sie eine Übersicht, was vor allem auf Kreisebene passiert. Lokale Details zu Aktionen und Einzelmaßnahmen finden Sie gegebenenfalls in den Internet-Auftritten unserer Ortsgruppen. Auf dieser Seite konzentrieren wir uns auf kreisweite über kreisübergreifende Themen.

Jeder kann an der Aktion teilnehmen und je einmal jede Kommune bewerten, in der man Rad fährt. Wer also regelmäßig zum Beispiel von Bad Homburg nach Eschborn zur Arbeit fährt, sollte möglichst Bad Homburg, Oberursel, Steinbach und Eschborn jeweils einzeln bewerten - auch wenn es etwas mehr Zeit kostet.

Und hier kommen Sie direkt zum Fahrradklima-Test:

Aktionsseite Fahrradklima-Test

Wir ergänzen diese Seite, sobald sich Neuigkeiten ergeben, die von kreisweiter oder kreisübergreifender Bedeutung sind. Ansonsten wenden Sie sich bitte an die lokal zuständigen Ortsgruppen (siehe Rubrik vor Ort. Örtliche Aktivitäten können sehr unterschiedlich ausfallen. Dort können Sie sich auch aktiv einbringen!