22.09.2022 erstellt von: Stefan Pohl

Fahrradklima-Test 2022 | Jetzt für Kronberg teilnehmen!

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index der Radfahrenden in Deutschland.

Machen Sie mit! Bewerten Sie Kronberg - wie fahrradfreundlich ist Ihre Umgebung? Macht Radfahren Spass oder verursacht es Streß? Gab es in letzter Zeit Verbesserungen? Sehen Sie noch Nachholbedarf?

AKTUELL | Umfrage 2022 läuft - vom 1. September bis 30. November

In aller Kürze | Was ist der Fahrradklima-Test?

Der Fahrradklima-Test ist eine der größten Befragungen zum Radfahrklima weltweit und wird vom Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) durchgeführt und findet 2022 zum 10. Mal statt. Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur fördert den ADFC-Fahrradklima-Test auf Beschluss des Deutschen Bundestages.

Auf weiteren Seiten finden Sie eine etwas ausführlichere Beschreibung, außerdem Infos zum Fahrradklima-Test mit Lokalbezug zum Hochtaunuskreis.

Fahrradklima-Test 2022 im Hochtaunuskreis

Der Fahrradklima-Test in Kronberg

Kronberg hat auch beim letzten Fahrradklima-Test das Mindestquorum von 50 Rückmeldungen erfüllt und kam in die bundesweite in die Wertung. Erst dies ermöglicht einen Vergleich, wo Kronberg im Vergleich zu anderen steht. Dabei kam Kronberg mit der Durchschnittsnote 4,2 (Schulnotensystem) auf Platz 340 von 418 bewerteten Kommunen vergleichbarer Größe, auf Kreisebene auf Platz 9 von 13 Kommunen.

Nun, 2 Jahre später, kann Ihrer Kommune über den diesjährigen Fahrradklima-Test eine Rückmeldung gegeben werden:

• Macht Radfahren Spass oder ist es eher Stress?
  • Ist die Politik auf dem richtigen Weg?
  • Gab es Fortschritte und reicht das aus - oder gab es sogar Verschlechterungen?
Ihre Meinung zählt! Dank der gleichen Systematik sind Ergebnisse mit Vorjahren vergleichbar, Tendenzen und Entwicklungen können aufgezeigt werden.

Bewerten Sie Kronberg - wie fahrradfreundlich ist Kronberg?!
Sofort zur Umfrage...Bild

Tipp: Nutzen Sie auch Freitext-Angaben

Falls Sie im letzten Fahrradklima-Test 2020 bereits mitgemacht und auch ausformulierte Rückmeldungen in Textfeldern der Umfrage gegeben haben: Beziehen Sie sich ruhig auf frühere Fahrradklima-Tests. Zwar ist eine persönliche Zuordnung generell nicht möglich - die Umfrage ist anonym - aber alle Bewertungen und gerade die formulierten Rückmeldungen sind alle noch da und werden vom ADFC verwendet - gerade auch die aus Vorjahren. Selbstverständlich freuen sich alle Beteiligten neben den schematisierten Bewertungen zu konkret gestellten Fragen sehr über jede in Textform formulierte Rückmeldung, sei es konkret oder pauschal - etwa, dass eine bestimmte Radverbindung fehlt, die Ihnen wichtig ist oder dass generell zu wenig für den Radverkehr getan wird.

Kronberg soll auch dieses Jahr wieder in die Wertung kommen!

Im Hochtaunuskreis kamen bei der letzten Umfrage 2020 sogar alle Kommunen in die Wertung. Das ist auch für 2022 unser Ziel!

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Ergebnissen der letzten Umfrage aus 2020 in Kronberg beim ADFC Hochtaunus:

Ergebnisse zum ADFC-Fahrradklima-Test 2020 in Kronberg

Hier gelangen Sie zur Seite des ADFC Kronberg zur Bewerbung des Fahrradklima-Tests 2022:

Teilnahmeaufruf des ADFC Kronberg