Kopfbild_mdrza_Banner2012.jpg
14.04.2018 10:00erstellt von: Stefan Pohl

Anschrauben im Usinger Land - mit Fahrradkodierung

Beim jährlichen "Anschrauben" geht es darum, dass das Fahrrad fit für die Saison gemacht wird. Außerdem gibt es Infos rund um's Rad, unser gedrucktes Tourenprogramm zum Mitnehmen und die Möglichkeit, Fahrräder kodieren zu lassen.

• Fahrradcheck
    Sachkundige Radfahrer vom ADFC überprüfen Ihre Fahrrad zum Saisonstart.

• Fahrradwartung: Hilfe zur Selbsthilfe - Unterstützung - Kleinreparaturen
    Kleinere Reparaturen - vor allem Einstellungen - können sofort durchgeführt werden. Ersatzteile bei Reparaturen müssen jedoch mitgebracht werden, einen Ersatzteilverkauf kann leider nicht angeboten werden.

• Fahrradkodierung
    Der Codierauftrag ist hier (ADFC Hessen) zu finden und kann vorab ausgefüllt werden, was die Wartezeiten erheblich verkürzt.
    Bitte beachten Sie, dass für eine Codierung ein Eigentumsnachweis (z.B. Kaufbeleg, Kaufvertrag, Erwerb beim Fahrradbasar) geführt werden muss und eine persönliche Identifikation (z.B. Personalausweis) erforderlich ist. Nur hiermit kann verlässlich vermieden werden, dass z.B. gestohlene Fahrräder codiert werden.
    Kosten: 15 Euro pro Rad, ermäßigt für Mitglieder: 10 Euro
    Pedelec-Fahrer werden gebeten, den Akkuschlüssel mitzubringen. Das Codiergerät kann sonst unter Umständen nicht angesetzt werden, eine zu einem aktuellen Codierauftrag ergänzende und dann kostenfreie Akku-Codierung kann dann nicht möglich sein.

• Info's rund um's Rad
    Der ADFC Usinger Land bietet Ihnen zahlreiche Informationen rund um's Rad - über den ADFC, zu speziellen Themen wie Pedelecs und Akkupflege, zu Radreisen und Radreiseregionen (Deutschland per Rad entdecken) und vieles mehr.

• ADFC-Radtourenprogramm
    Das gedruckte ADFC-Radtourenprogramm mit allen Radtouren und Veranstaltungen im Usinger Land und im Hochtaunuskreis in diesem Jahr können Sie sich abholen!