01.12.2020 erstellt von: Stefan Pohl

UMFRAGE | ADFC-Radreiseanalyse 2020/21

AKTION ADFC-Radreiseanalyse 2020

Seit dem 27. November 2020 läuft die Umfrage zur großen ADFC-Travelbike-Radreiseanalyse. Der Fahrrad-Club ruft Radfahrerinnen und Radfahrer aus ganz Deutschland auf, per Online-Umfrage die Erfahrungen ihrer letzten Radurlaube und Radausflüge mitzuteilen.

Die Umfrage findet in diesem Jahr zum 22. Mal statt und läuft vom 27. November 2020 bis zum 10. Januar 2021. Es gibt ein Pedelec zu gewinnen!

Teilnehmen können alle, die im letzten Jahr Ausflüge oder Urlaube mit dem Rad unternommen haben. Die Teilnahme dauert nur etwa 15 Minuten. Gefragt wird beispielsweise nach der Länge der Radreisen, nach den Informationsquellen für die Vorbereitung, wie man die Wegequalität beurteilt und welche Destination am besten gefallen haben. Wer im Anschluss am Gewinnspiel teilnimmt, kann ein Pedelec gewinnen. Die Ergebnisse der ADFC-Travelbike-Radreiseanalyse werden im März 2019 auf der ITB Berlin vorgestellt.

Jetzt an der Umfrage teilnehmen - und vielleicht ein Pedelec gewinnen:

www.adfc.de/radreiseanalyse

ADFC-Tourismusexpertin Louise Böhler sagt: „Radtourismus boomt – und die Radreiseanalyse hilft Tourismus-Regionen und Routenbetreibern, ihr Angebot immer besser auf die Bedürfnisse der Radfahrenden einzustellen. Welche Destinationen im nächsten Jahr besonders gefragt sind, wie Radtouristen sich unterwegs orientieren und welche Services ein Muss sind – darüber gibt die Radreiseanalyse sehr genaue Auskunft.“

Mehr Informationen zur Aktion beim ADFC-Bundesverband:

www.adfc.de/artikel/adfc-radreiseanalyse-2021/