09.04.2019 13:00erstellt von: Stefan Pohl

Fahrradklima-Test 2018: Ergebnisse für Neu-Anspach, Usingen und Wehrheim

Fahrradklima-Test-2018

Am 9. April 2019 war es endlich soweit, die Ergebnisse des Fahrradklima-Tests 2018 wurden in Berlin vorgestellt. Der ADFC Oberursel-Steinbach veröffentlicht weitere Details auf seinen Webseiten.

Nachdem die Ergebnisse des ADFC-Fahrradklima-Tests 2018 auf bundesebene am 9. April 2019 ab 12 Uhr offiziell vorgestellt sind, kann die Aufarbeitung vor Ort beginnen.

Für das Usinger Land ist die Aktion 2018 ein großer Erfolg! Neu-Anspach (76 Rückmeldungen) kommt erstmals in die Rangliste, die 50er-Marke wurde deutlich überschritten. Für Usingen (38 Rückmeldungen) reicht es erstmals mit über 30 Rückmeldungen für eine individuelle Auswertung, jedoch nicht für die Aufnahme in die Rangliste. Wehrheim (17 Rückmeldungen) kommt wie in den Vorjahren nicht in die Wertung.

In den Vorjahren hat es in allen drei Orten noch nicht einmal für eine Auswertung gereicht. Der ADFC Usinger Land wertet das auch als stark gestiegenes Interesse am Radfahren und wird von der Politik Reaktionen erwarten. Die textlichen Rückmeldungen sind zahlreich ausgefallen und werden im ADFC für alle drei Kommunen eine wichtige Rolle spielen.

Der ADFC Usinger Land bietet eigene Webseiten und wird dort umfangreiche Details und ADFC-Kommentierungen veröffentlichen. Dort erfahren Sie auch, an wen Sie sich bei Nachfragen zu Neu-Anspach, Usingen und Wehrheim wenden können.

Die Umfrage enthält auch Antworten im Klartext. Diese Antworten haben wir anonymisiert pro Ort aufgelistet. Diese ortsbezogenen Textantworten für Neu-Anspach, Usingen und Wehrheim können Sie hier - allerdings ohne ADFC-Kommentierungen - herunterladen.