Karten und Portale

Fahrradkarten und Online-Portale

Allgemein
Ein systematisches übergreifendes Angebot für den Hochtaunuskreis gibt es leider nicht. Die einzelnen Kommunen bemühen sich jeweils einzeln und in verschiedener Intensität um Angebote. Entsprechend schwierig ist es, an gut zusammengestellte Informationen zu kommen.

Online-Portale
Online-Portale mit Routing-Funktion bietet zum Beispiel der kostenfreie Radroutenplaner Hessen:
- Radroutenplaner Hessen (Gesamtportal) >
- Radroutenplaner Hessen (Tourenplaner) >

Lokale Fahrradkarten (Ortskarten mit Fahrradrouten)
Einige Kommunen bieten lokale Ortskarten mit Fahrradrouten an. Wegen des kleinräumigen Gebiets sind sie eher für Tagesausflüge geeignet.

Bad Homburg
Der gedruckte Rundweg mit städtischen Fahrradrouten ist vergriffen (Stand: 2016-03). Ein Download wird angeboten.
- Stadt Bad Homburg (...Fuss- und Radverkehr) >
- Bad Homburg-Tourismus (...) >

Friedrichsdorf
Ein gedruckter Stadtplan mit Fahrradwegen muss bei der Stadt Friedrichsdorf angefordert werden.
- Stadt Friedrichsdorf >

Grävenwiesbach
Ein gedruckter Ortsplan mit Fahrradwegen muss bei der Gemeinde Grävenwiesbach angefordert werden.
- Gemeinde Grävenwiesbach >

Oberursel
Ein gedruckter Stadtplan mit Fahrradwegen muss bei der Stadt Oberursel angefordert werden.
- Stadt Oberursel >

Usingen
Ein gedruckter Stadtplan mit Fahrradwegen muss bei der Stadt Usingen angefordert werden:
- Stadt Usingen >
Es gibt aber auch einen Online-Stadtplan mit Fahrradrouten:
- Stadt Usingen...Stadtplan (Option Freizeitkarte wählen) >

Wehrheim
Ein gedruckter Ortsplan mit Fahrradwegen muss bei der Gemeinde Wehrheim angefordert werden.
- Gemeinde Wehrheim >

Flyer zu Rundrouten
Von den Kommunen, die Rundrouten anbieten, gibt es prinzipiell auch Flyer. Leider betreiben die meisten Kommunen dies sehr halbherzig, vergriffene Auflagen werden meist gar nicht oder mit sehr großen Verzögerungen nachgedruckt. Einzig die Stadt Usingen kann derzeit einen gedruckten Flyer für ihre Buchfinkenroute um Usingen anbieten.

Dem ADFC bekannte Detailinformationen zu Rundrouten und Flyern sind auf der Seite Rundwege aufgeführt. Bitte informieren Sie sich dort.

Sie sind Besucher 59445

In diesem Monat: 1116