Der ADFC auf Kreisebene im Hochtaunuskreis

Der ADFC Kreisverband Hochtaunus

Der ADFC auf Kreisebene im Hochtaunuskreis unterstützt auf vielfältige Weise die lokalen ADFC-Gruppen vor Ort. Fahrradtouren, ADFC-Treffen oder ADFC-Stammtische werden nur auf Ortsebene angeboten. Wir führen die jährliche Mitgliederversammlung und mehrere Kreisvorstandssitzungen pro Jahr durch.

Bei übergeordneten Themen, etwa beim Radverkehrsnetz oder bei Kampangen wie dem Stadtradeln oder dem Fahrradklima-Test, gibt es kreisweite Themenverantwortungen.

Ansprechpartner für Kommunen ohne lokale ADFC-Vertretung

Grundsätzlich kann der Kreisverband zu Themen in Kommunen ohne eigene lokale ADFC-Vertretung angesprochen werden. Die Vertretung von Radfahrerbelangen vor Ort können wir im Rahmen unserer Möglichkeiten nur im Einzelfall prüfen und in der Regel leider nur begrenzt wahrnehmen. Hauptziel ist es, vor Ort eigene Gruppen zu etablieren. Hier bieten wir Unterstützung an.

Deshalb freuen wir uns über Interessenten, die vor Ort aktiv werden wollen. Bitte sprechen Sie den Kreisverband an – eine kurze Kontaktaufnahme genügt.

Kontakt Kreisverband (Über uns)

Nachrichten auf Kreisebene

Radtouristik-Konzept für den Hochtaunuskreis

Die Besucherzahlen im Taunus steigen. Radfahren wird immer beliebter. Der ADFC Hochtaunus sieht daher den Bedarf ein radtouristisches Gesamtkonzept im Hochtaunuskreis.

Ein solches Gesamtkonzept für Radtouristik hat der ADFC Hochtaunus bereits im Rahmen seiner Mitarbeit am Radroutennetz im Hochtaunuskreis erstellt. Dieses kann Basis für ein Radtourismus-Angebot des Hochtaunuskreises dienen.

Radschnellweg Vordertaunus - ADFC-Stellungnahme

FRM5-LOGO

Stellungnhahme des ADFC Hochtaunus zur Machbarkeitsstudie zum Radschnellweg Vordertaunus (Verlauf: Frankfurt-Steinbach-Oberursel-Bad Homburg-Friedrichsdorf)

Einige Anregungen des ADFC wurden aufgenommen, andere nicht. Dabei sind auch Punkte, die der ADFC kritisch sieht.

Fahrradklima-Test 2020 - Befragungsende und Beteiligung

AKTION_ADFC-Fahrradklima-Test_2020

Der Umfragezeitraum zum Fahrradklima-Test ist abgeschlossen. Die Ergebnisse des Fahrradklima-Tests werden im Frühjahr 2020 vorgestellt. Heute schon lässt sich anhand der Teilnehmerzahlen sagen: Die Steigerungen sind bemerkenswert und verstärken den Eindruck, dass Radfahren erheblich und vor allem flächendeckend an Bedeutung gewinnt. Der Hochtaunuskreis ist im Fahrradklima-Test 2020 zu 100% abgedeckt!

Termine auf Kreisebene (Touren und Treffen vor Ort bei den Ortsgruppen)

Es wurden leider keine Veranstaltungen gefunden

Sie sind Besucher 66040

In diesem Monat: 927