Nachrichten für den Hochtaunuskreis

Hinweis: Ortsbezogene Nachrichten im Menü unter vor Ort

Fahrradklima-Test 2020: Ergebnisse im Hochtaunuskreis

Rebecca Peters - Auf allen Ebenen Lösungen statt Ausregen

Nachdem die Ergebnisse des ADFC-Fahrradklima-Tests 2020 auf Bundesebene am 16. März ab 11 Uhr offiziell vorgestellt sind, kann die Aufarbeitung vor Ort beginnen.

Zum Bild: Rebecca Peters, stellvertretende ADFC Bundesvorsitzende zur Vorstellung der Fahrradklima-Test-Ergebnisse: Wir brauchen auf allen Ebenen Lösungen statt Ausreden.

Radtouristik-Konzept für den Hochtaunuskreis

ADFC-Radtouristikkonzept Hochtaunus (Schema Themenrouten)

Die Besucherzahlen im Taunus steigen. Radfahren wird immer beliebter. Der ADFC Hochtaunus sieht daher den Bedarf ein radtouristisches Gesamtkonzept im Hochtaunuskreis.

Ein solches Gesamtkonzept für Radtouristik hat der ADFC Hochtaunus bereits im Rahmen seiner Mitarbeit am Radroutennetz im Hochtaunuskreis erstellt. Dieses kann Basis für ein Radtourismus-Angebot des Hochtaunuskreises dienen.

Lesen Sie unsere Informationsseite zum ADFC-Radtouristik-Konzept in Interview-Form mit Grafiken zu Rundrouten und Themenrouten...

Radschnellweg Vordertaunus - ADFC-Stellungnahme

FRM5-LOGO

Stellungnhahme des ADFC Hochtaunus zur Machbarkeitsstudie zum Radschnellweg Vordertaunus (Verlauf: Frankfurt-Steinbach-Oberursel-Bad Homburg-Friedrichsdorf)

Einige Anregungen des ADFC wurden aufgenommen, andere nicht. Dabei sind auch Punkte, die der ADFC kritisch sieht.

Erhebung zum Radverkehrskonzept Hochtaunus

Banner_Radverkehrskonzept-Hochtaunus

Der Hochtaunuskreis erstellt ein neues RadVERKEHRSkonzept und bittet um Ihre Mithilfe – Was fehlt? Was muss besser werden um Ihre Alltags- und Freizeitziele angenehm mit dem Rad zu erreichen? Bis zum 31.12.2020 können Sie sich Online einbringen!

AKTION_ADFC-Fahrradklima-Test_2020

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index der Radfahrenden in Deutschland

Umfragezeitraum 2020: 1. September bis 30. November

Pfeil 09.07.2020 Wiederaufnahme von ADFC-Veranstaltungen (Corona-Pandemie) … mehr zum Thema »