Kopfbild_mdrza_Banner2022.jpg

Nachrichten für den Hochtaunuskreis

Hinweis: Ortsbezogene Nachrichten im Menü unter vor Ort

Radreiseanalyse 2022 | Was bedeutet das für den Hochtaunus?

AKTION-Werbebanner-3-ADFC-Radreiseanalyse-HT

Urlaub auf zwei Rädern liegt wieder im Trend - und was bedeutet das für den Hochtaunus?

Am 16. März 2022 hat der ADFC Bundesverband die deutschlandweit durchgeführte ADFC-Radreiseanalyse vorgestellt. Der ADFC Hochtaunus leitet hieraus einige Punkte ab, die aus ADFC-Sicht für den Hochtaunus in der Radreiseanalyse Relevanz haben.

Fahrrad-Monitor Hessen 2021

Fahrradmonitor-Hessen-2021-LOGO

36 Prozent der Beschäftigten könnten sich vorstellen, aufs Rad zu wechseln, wenn sie auf der Strecke einen Radschnellweg benutzen können. Das Land und die Kommunen müssen jetzt alles dafür tun, damit das Potential ausgeschöpft werden kann und den Willigen ermöglicht wird, das Fahrrad auch im Alltag mehr zu nutzen.

ADFC-Radreiseanalyse 2022

ADFC-Radreiseanalyse-2022

Urlaub auf zwei Rädern liegt wieder im Trend

Am 16. März 2022 hat der ADFC Bundesverband die deutschlandweit durchgeführte ADFC-Radreiseanalyse vorgestellt. Demnach nimmt nach einem pandemiebedingten Einbruch die Fahrradnutzung wieder deutlich zu, erreicht jedoch noch nicht das Niveau vor der Pandemie. Ein wichtiges Resultat dabei: Je besser die Infrastruktur, umso mehr wird Rad gefahren.

Zwischenbilanz zum Fahrradklima im Usinger Land Ende 2021

ADFC-Fahrradklima-Test - Infos beim ADFC Usinger Land

Der ADFC Usinger Land zieht für Ende 2021 eine Zwischenbilanz zum Fahrradklima-Test 2020 und den "auf die Straße" gebrachten Verbesserungen.

Unser Gesamtfazit: VERKEHRSWENDE GEHT ANDERS.

Radtourisik-Konzept Hochtaunus | NEU: Rund um Wehrheim

Logo der Rundroute um Wehrheim (hier: Variante für Familien)

Das Radtouristik-Konzept im Hochtaunuskreis bekommt Zuwachs. Die Gemeinde Wehrheim hat im Herbst 2021 zwei Rundrouten als offizielle Rundrouten um Wehrheim festgelegt, Broschüren und Tracks erstellt und in einer Richtung (im Uhrzeigersinn) ausgeschildert. Die andere Richtung soll im Laufe des nächsten Jahres beschildert werden. Wer die Route solange gegen den Uhrzeigersinn befahren will, sollte die Broschüre oder den Track nutzen.

Pfeil 07.10.2021 Jahresmitgliederversammlung 2021 ADFC Hochtaunus e.V. … Liebe Mitglieder des ADFC Hochtaunus, »

Pfeil 14.03.2021 Fahrradklima-Test 2020: Ergebnisse im Hochtaunuskreis … mehr zum Thema »

Pfeil 07.03.2021 Radtouristik-Konzept für den Hochtaunuskreis … mehr zum Thema »

Pfeil 29.12.2020 Radschnellweg Vordertaunus - ADFC-Stellungnahme … mehr zum Thema »