Nachrichten für den Hochtaunuskreis

Hinweis: Ortsbezogene Nachrichten im Menü unter vor Ort

Jahresmitgliederversammlung 2021 ADFC Hochtaunus e.V.

ADFC Abstimmung

Freitag, 8. Oktober 2021, 19:00 bis ca. 21:30 Uhr
im Vereinshaus Gonzenheim
NEU: Am Kitzenhof 4, 61352 Bad Homburg

ANMELDUNG erbeten
Coronabedingt sind kurzfristige Änderungen oder Auflagen möglich!
Damit wir Euch rechtzeitig informieren können, bitten wir um möglichst um Anmeldung unter:
adfc‍(‌at‌)‍adfc-hochtaunus-info.de
oder über das Tourenportal https://www.adfc-tour.de/zeige_tour.php?id=76470
oder beachtet aktuelle Hinweise auf unserer Homepage www.adfc-hochtaunus.de
Ein Kommen ist auch ohne Anmeldung möglich, Ihr helft uns aber ungemein mit einer Anmeldung!

Bitte folgende Corona-Regeln beachten:
Es gelten die 3G-Regeln:
Eine Teilnahme ist möglich für Genesene, Geimpfte oder aktuell Getestete. Bitte entsprechende Nachweise am Eingang bereithalten!
Maskenpflicht bis zur Einnahme eines Sitzplatzes
Getränke, belegte Brötchen und Bretzeln stehen gegen einen Unkostenbeitrag und/oder Spende bereit.

GASTVORTRAG:
Frau Lisa Meier-Ebert

Mobilitätsbeauftrage des Hochtaunuskreises

Frau Meier-Ebert wird von Ihrer Arbeit berichten, Auskunft über den Stand des Radverkehrskonzeptes geben und steht danach für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Fahrradklima-Test 2020: Ergebnisse im Hochtaunuskreis

Rebecca Peters - Auf allen Ebenen Lösungen statt Ausregen

Nachdem die Ergebnisse des ADFC-Fahrradklima-Tests 2020 auf Bundesebene am 16. März ab 11 Uhr offiziell vorgestellt sind, kann die Aufarbeitung vor Ort beginnen.

Zum Bild: Rebecca Peters, stellvertretende ADFC Bundesvorsitzende zur Vorstellung der Fahrradklima-Test-Ergebnisse: Wir brauchen auf allen Ebenen Lösungen statt Ausreden.

Radtouristik-Konzept für den Hochtaunuskreis

ADFC-Radtouristikkonzept Hochtaunus (Schema Themenrouten)

Die Besucherzahlen im Taunus steigen. Radfahren wird immer beliebter. Der ADFC Hochtaunus sieht daher den Bedarf ein radtouristisches Gesamtkonzept im Hochtaunuskreis.

Ein solches Gesamtkonzept für Radtouristik hat der ADFC Hochtaunus bereits im Rahmen seiner Mitarbeit am Radroutennetz im Hochtaunuskreis erstellt. Dieses kann Basis für ein Radtourismus-Angebot des Hochtaunuskreises dienen.

Lesen Sie unsere Informationsseite zum ADFC-Radtouristik-Konzept in Interview-Form mit Grafiken zu Rundrouten und Themenrouten...

Radschnellweg Vordertaunus - ADFC-Stellungnahme

FRM5-LOGO

Stellungnhahme des ADFC Hochtaunus zur Machbarkeitsstudie zum Radschnellweg Vordertaunus (Verlauf: Frankfurt-Steinbach-Oberursel-Bad Homburg-Friedrichsdorf)

Einige Anregungen des ADFC wurden aufgenommen, andere nicht. Dabei sind auch Punkte, die der ADFC kritisch sieht.

Erhebung zum Radverkehrskonzept Hochtaunus

Banner_Radverkehrskonzept-Hochtaunus

Der Hochtaunuskreis erstellt ein neues RadVERKEHRSkonzept und bittet um Ihre Mithilfe – Was fehlt? Was muss besser werden um Ihre Alltags- und Freizeitziele angenehm mit dem Rad zu erreichen? Bis zum 31.12.2020 können Sie sich Online einbringen!

Pfeil 02.08.2020 Fahrradklima-Test 2020 … mehr zum Thema »

Pfeil 09.07.2020 Wiederaufnahme von ADFC-Veranstaltungen (Corona-Pandemie) … mehr zum Thema »

Pfeil 20.03.2020 ABSAGE aller ADFC-Veranstaltungen im Hochtaunuskreis … mehr zum Thema »

Pfeil 03.03.2020 Messe Oberursel faehrt ab ist abgesagt … mehr zum Thema »