Fahrradklima-Test 2022 Hochtaunus Kopfbild

Nachrichten für den Hochtaunuskreis

Hinweis: Ortsbezogene Nachrichten im Menü unter vor Ort

Fahrradklima-Test 2022 im Hochtaunuskreis

Fahrradklima-Test im Hochtaunuskreis - Teilnehmerzahlen (Stand: 29.09.2022)

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index der Radfahrenden in Deutschland.

Machen Sie mit! Bewerten Sie Ihre Kommune - wie fahrradfreundlich ist Ihre Umgebung? Macht Radfahren Spass oder verursacht es Streß? Gab es in letzter Zeit Verbesserungen? Sehen Sie noch Nachholbedarf?

AKTUELL | Umfrage 2022 läuft - vom 1. September bis 30. November
Hier kommen Sie direkt zur Umfrage...

INFO | mit Stand der Teilnehmerzahlen (wöchentliche Aktualisierung)

Zählstellen für den Radverkehr im Hochtaunuskreis

Fahrradzählstellen Portalauszug Zählstelle Wehrheim-Obernhain

Das Land Hessen installiert in 2022 270 Dauerzählstellen für den Radverkehr. Der ADFC Hochtaunus hat zusammengestellt, wo im Hochtaunuskreis (bzw. unmittelbar angerenzend) Zählstellen sind und stellt die Direktaufrufe zur Verfügung. Alle hessischen Zählstellen mit Auswertungsdaten sind in dem Fahrradzählstellen-Portal veröffentlicht.

Ausführlicher Artikel mit verweisen

Radreiseanalyse 2022 | Was bedeutet das für den Hochtaunus?

AKTION-Werbebanner-3-ADFC-Radreiseanalyse-HT

Urlaub auf zwei Rädern liegt wieder im Trend - und was bedeutet das für den Hochtaunus?

Am 16. März 2022 hat der ADFC Bundesverband die deutschlandweit durchgeführte ADFC-Radreiseanalyse vorgestellt. Der ADFC Hochtaunus leitet hieraus einige Punkte ab, die aus ADFC-Sicht für den Hochtaunus in der Radreiseanalyse Relevanz haben.

Fahrrad-Monitor Hessen 2021

Fahrradmonitor-Hessen-2021-LOGO

36 Prozent der Beschäftigten könnten sich vorstellen, aufs Rad zu wechseln, wenn sie auf der Strecke einen Radschnellweg benutzen können. Das Land und die Kommunen müssen jetzt alles dafür tun, damit das Potential ausgeschöpft werden kann und den Willigen ermöglicht wird, das Fahrrad auch im Alltag mehr zu nutzen.

ADFC-Radreiseanalyse 2022

ADFC-Radreiseanalyse-2022

Urlaub auf zwei Rädern liegt wieder im Trend

Am 16. März 2022 hat der ADFC Bundesverband die deutschlandweit durchgeführte ADFC-Radreiseanalyse vorgestellt. Demnach nimmt nach einem pandemiebedingten Einbruch die Fahrradnutzung wieder deutlich zu, erreicht jedoch noch nicht das Niveau vor der Pandemie. Ein wichtiges Resultat dabei: Je besser die Infrastruktur, umso mehr wird Rad gefahren.

Pfeil 15.01.2022 Zwischenbilanz zum Fahrradklima im Usinger Land Ende 2021 … mehr zum Thema »

Pfeil 29.11.2021 Radtourisik-Konzept Hochtaunus | NEU: Rund um Wehrheim … mehr zum Thema »

Pfeil 07.10.2021 Jahresmitgliederversammlung 2021 ADFC Hochtaunus e.V. … Liebe Mitglieder des ADFC Hochtaunus, »

Pfeil 14.03.2021 Fahrradklima-Test 2020: Ergebnisse im Hochtaunuskreis … mehr zum Thema »