Kopfbild_mdrza_Banner2012.jpg

Der ADFC in Glashütten

Über uns – der ADFC in Glashütten

Der ADFC ist in Glashütten derzeit nicht durch eine Vertretung vor Ort aktiv.

In Zusammenarbeit mit dem SC Glashütten werden Feierabendtouren durchgeführt. Für die Teilnahme an weiteren Radtouren oder Treffen verweisen wir auf jeweils benachbarte ADFC-Gruppen.

Ansprechpartner in Glashütten

Grundsätzlich kann der Kreisverband zu Themen in Glashütten angesprochen werden. Die Vertretung von Radfahrerbelangen vor Ort können wir im Rahmen unserer Möglichkeiten nur im Einzelfall prüfen und in der Regel leider nur begrenzt wahrnehmen.

Deshalb freuen wir uns über Interessenten, die vor Ort aktiv werden wollen. Bitte sprechen Sie den Kreisverband an – eine kurze Kontaktaufnahme genügt.

Kontakt Kreisverband (Über uns)

Unsere ergänzenden Teilnahmebedingungen während der Pandemie-Einschränkungen
Aufgrund der Corona-Virus Gefahrenlage können wir zur Zeit nur ein verringertes Tourenangebot anbieten. Es gelten besondere Teilnahmebedingungen.
Es kann sein, dass Touren und Veranstaltungen in einem Ort noch gar nicht stattfinden. Finden sie statt, können für Touren und Veranstaltungen verbindliche Online-Anmeldungen vorab erforderlich sein. Ist die Anmeldung bereits möglich, erscheint ein Link zur Erfassung der Daten. Ist die Anmeldung noch nicht möglich, erscheint ein Hinweistext, ab wann die Anmeldung möglich ist. Ist eine Anmeldung nicht mehr möglich, weil das Teilnehmerkontingent erschöpft ist oder die Frist für die Anmeldung abgelaufen ist, wird ein entsprechender Hinweis angezeigt. Fehlt ein Hinweis ganz, ist keine Anmeldung erforderlich.
So können Sie sicher sein auch bei kurzfristigen Änderungen informiert zu werden.
Hier finden Sie unsere Teilnahmebedingungen inklusive der pandemiebedingten Hygienemaßnahmen:
Teilnahmebedingungen für ADFC-Radtouren im Hochtaunuskreis
ENDE der Ergänzung

Fahrradklimatest 2018: Glashütten verpasst bundesweites Ranking um nur eine Stimme

Fahrradklima-Test-2018

Beim heute in Berlin vorgestellten Fahrradklima-Test des ADFC hat Glashütten mit 49 Stimmen das Quorum von 50 Stimmen um eine Stimme verfehlt. Aus den vielen Kommentaren der Glashüttener lässt sich trotzdem ein gutes Bild gewinnen. Eine individuelle Information über die erreichten Noten kommt in den nächsten Tagen. Unzufrieden sind Radfahrerinnen und Radfahrer aus Glashütten vor allem mit dem fehlenden Radweg entlang der B8 und den schlechten Oberflächen der Wege im Wald. Lichtblicke gab es bei der Beschilderung der Radwege im Wald, die tatsächlich zum Ziel führen.