ADFC Usinger Land e.V.

Über uns – der ADFC im Usinger Land (Neu-Anspach, Usingen, Wehrheim)

Der ADFC Usinger Land e.V. ist als Ortsverband in den Kommunen Neu-Anspach, Usingen und Wehrheim aktiv und deckt ein breites Spektrum von geführten Radtouren, monatlichen Stammtischen, radtouristischen und verkehrspolitischen Themen ab.

Im Internetauftritt des ADFC Usinger Land finden Sie weitere Angaben – auch unsere Kontaktaufnahmemöglichkeiten.

www.adfc-usinger-land.de

Virtuelles Angebot als Telefon-/Videokonferenz
Ab 2021 bieten wir statt eines ADFC-Stammtischs als Präsenzangebot einen virtuellen Stammtisch an. Genutzt werden können PC, Laptop, Smartphone oder das normale Telefon, es geht mit oder ohne Bildübertragung. Die Termine bleiben gleich: Jeden letzten Mittwoch im Monat (außer im Dezember) ab 20 Uhr für etwa 90 Minuten. Mehr Infos:
ADFC-Stammtisch (virtuell)

Unsere ergänzenden Teilnahmebedingungen während der Pandemie-Einschränkungen für Präsenz-Angebote
Aufgrund der Corona-Virus Gefahrenlage können wir zur Zeit nur ein verringertes Tourenangebot anbieten. Es gelten besondere Teilnahmebedingungen.
Es kann sein, dass Touren und Veranstaltungen in einem Ort noch gar nicht stattfinden. Finden sie statt, können für Touren und Veranstaltungen verbindliche Online-Anmeldungen vorab erforderlich sein. Ist die Anmeldung bereits möglich, erscheint ein Link zur Erfassung der Daten. Ist die Anmeldung noch nicht möglich, erscheint ein Hinweistext, ab wann die Anmeldung möglich ist. Ist eine Anmeldung nicht mehr möglich, weil das Teilnehmerkontingent erschöpft ist oder die Frist für die Anmeldung abgelaufen ist, wird ein entsprechender Hinweis angezeigt. Fehlt ein Hinweis ganz, ist keine Anmeldung erforderlich.
So können Sie sicher sein auch bei kurzfristigen Änderungen informiert zu werden.
Hier finden Sie unsere Teilnahmebedingungen inklusive der pandemiebedingten Hygienemaßnahmen:
Teilnahmebedingungen für ADFC-Radtouren im Hochtaunuskreis
ENDE der Ergänzung

ADFC-Forderungskataloge für Neu-Anspach, Usingen und Wehrheim

Der ADFC Usinger Land hat unter Berücksichtigung der Ergebnisse aus dem Fahrradklima-Test Ende 2018 Forderungen für Neu-Anspach, Usingen und Wehrheim erstellt, um die Fahrradnutzung voranzutreiben und Hilfen für zu setzende Schwerpunkte zu geben.